设为首页加入收藏联系我们
业务联系:0931-8827880
热线电话:13609335901
Mail:hd_tm@126.com
| 首  页 | 关于我们 | 商标新闻 | 商标法规 | 案例评析 | 打假动态 | 著名商标 | 驰名商标 |
| 商标统计 | 商标分类 | 商标监测 | 权威发布 | 品牌战略 | 审查准则 | 陇著商标 | 红盾论坛 |
| 注册指南 | 在线申请 | 在线查询 | 书式下载 | 商标转让 | 商标设计 | 本所公告 | 联系我们 |
最 新 新 闻
· 瑞星赔45万 卡巴斯基诉瑞星案
· “武林风”商标被抢注 转让费
· Google申请将百科全书名字Kn
· 日本商会送锦旗 新疆涉外商标
· “集结号”商标被抢注
· 辉瑞同意将部分商标及相关资
· 立邦漆在香港成功维权
· 三九集团“降级”进入华润时
推 荐 新 闻
· 一女子抢注“一液情”“包二
· 有人申请注册“高嗅敏”商标
· 已注册的商标可以再分拆注册
· 芙蓉姐姐被抢注避孕套商标 
· 2006年娱乐圈的七大怪现象
· “百叶龙”300万转让“刺伤”
 

首页 >> 商标新闻 >> 正文

2010年世博会吉祥物“海宝”域名被抢注一空
发布时间:2007-12-21 9:39:41  作者:  来源:
新闻来源:新闻晚报 
 
  2010年世博会吉祥物“海宝”刚一浮出水面,不少人就从这个“四海之宝”中看到了商机。记者昨天(19日)发现,短短一天时间里,中文和拼音的“海宝”相关域名几乎被一抢而空。记者从上海世博局法务部了解到,由于2010年上海世博会已经有了正式的官方网站,吉祥物“海宝”不会被用作网名,抢注行为应该说并不构成侵权。不过,世博局已经就“海宝”的形象和名称向商标局申请注册商标,市场上一旦出现假冒商品,必将追究其法律责任。

  记者发现,诸如海宝.cn、haibao.cn、shhaibao.com.cn、2010haibao.cn、haibao2010.com、expohaibao.cn等域名早已被来自北京、厦门等地的网友抢注。其中,有的注册时间是昨天一早5点多,而更早的则是前晚8点25分左右。

  对此,上海世博局法务部部长章克勤告诉记者,2010年上海世博会官方网站域名现已广为人知,吉祥物“海宝”不会也不宜再作为官方域名。因此,网友的抢注并不构成侵权,而且,单从抢注这一点来看,说明网友对世博会的关注度还是挺高的,并看好其中的商机,这也是一种对世博的宣传。

  不过,随着世博会特许产品的上市,对假冒产品的防范和打击则显得更为紧迫。章部长介绍,在吉祥物揭晓之前,世博局已向国家工商总局申请注册有关商标,且现已被受理。

  根据以往的经验,假冒的世博会特许商品也许很快就会在市场上露面。为此,市工商局、公安机关和其他市场监管部门已与世博局形成了打击假冒产品的联动机制,同时,世博局也欢迎市民对假冒世博特许产品进行举报。 (记者 王珮)
  
上一篇:法国拉法基在蓉打赢维权官司 香港拉法基侵权
下一篇:三九集团“降级”进入华润时代
 
版权所有:甘肃红盾商标事务所有限公司  地址:甘肃省兰州市城关区秦安路7号华富大厦6F
网站管理:红盾商标网客户服务中心   陇ICP备06001447号 邮编:710030
技术支持:甘肃恒信信息网络有限公司  电话:0931-8827880 8827820
邮箱:hd_tm@126.com  客户热线:0931-8827880
  商标服务请点击这里