设为首页加入收藏联系我们
业务联系:0931-8827880
热线电话:13609335901
Mail:hd_tm@126.com
| 首  页 | 关于我们 | 商标新闻 | 商标法规 | 案例评析 | 打假动态 | 著名商标 | 驰名商标 |
| 商标统计 | 商标分类 | 商标监测 | 权威发布 | 品牌战略 | 审查准则 | 陇著商标 | 红盾论坛 |
| 注册指南 | 在线申请 | 在线查询 | 书式下载 | 商标转让 | 商标设计 | 本所公告 | 联系我们 |
最 新 新 闻
·  TCL声明谴责“TCL星牌”商标
· “众邦”打假 打出中国驰名商
·  茉莉花茶被核准为地理标志证
· 工商总局:灾后重建中要加大商
·  借奥运东风,山西商人抢注“
·  餐饮武林3争:山珍火锅“武
·  汽车行业的知识产权将从竞争
·  临沂第一个集体商标诞生
推 荐 新 闻
· 一女子抢注“一液情”“包二
· 有人申请注册“高嗅敏”商标
· 已注册的商标可以再分拆注册
· 芙蓉姐姐被抢注避孕套商标 
· 2006年娱乐圈的七大怪现象
· “百叶龙”300万转让“刺伤”
 

首页 >> 商标新闻 >> 正文

戴尔状告同名网页设计师 指责其侵犯商标权
发布时间:2006-2-24 11:52:04  作者:  来源:
   据国外媒体报道,戴尔公司已经将一位名叫保罗-戴尔(Paul Dell)的网站设计者告上法庭,原因是后者创建了dellwebsites.com网站。

  保罗-戴尔本周二表示,他在法国被戴尔公司告上法庭,原因是他于2001年4月创建了名为“dellwebsites.com”的网站。据保罗-戴尔称,戴尔公司指控他“侵犯商标权,不公平竞争,损害了戴尔公司的利益”。戴尔公司曾经创办一个名为“Dellhost”的网站,主要为中小企业提供主机服务。

  到目前为止,戴尔公司还没有确认保罗-戴尔的说法。戴尔英国公司的一位发言人表示:“我们无法就此发表评论,因为戴尔公司从来不评论毫无依据的传闻。” 保罗-戴尔则表示,戴尔公司已经向他索取巨额赔偿。他说:“戴尔公司已经提起诉讼,要求我向戴尔美国公司赔偿10万欧元,向戴尔法国公司赔偿5万欧元。除此之外,我的网站每出现一次‘Dell’字样,戴尔公司就要求我赔偿500欧元。”保罗-戴尔已经开始寻求捐款,以在法庭上为自己辩护。

  保罗-戴尔表示,戴尔公司认为他的网站对Dellhost构成了威胁。戴尔已于2003年底将Dellhost网站出售给管理服务提供商Vericenter,目前的新商标为“AppSite Hosting”。保罗-戴尔称,按照法国知识产权保护法,只要不出于恶意,他就可以使用自己的“姓”来注册公司,即使其它公司已经注册了同样的商标。他说:“我当初注册dellwebsites.com网站时没有任何恶意。戴尔并不经营网站,而我也不生产计算机。”(摩尔)
上一篇:没有了
下一篇:“胡戈”牌馒头出笼“馒头不能好吃到这种地步”
 
版权所有:甘肃红盾商标事务所有限公司  地址:甘肃省兰州市城关区秦安路7号华富大厦6F
网站管理:红盾商标网客户服务中心   陇ICP备06001447号 邮编:710030
技术支持:甘肃恒信信息网络有限公司  电话:0931-8827880 8827820
邮箱:hd_tm@126.com  客户热线:0931-8827880
  商标服务请点击这里